[백련마당]
화보, 성철대종사 열반 30주기 추모 학술대회
페이지 정보
편집부 / 2023 년 11 월 [통권 제127호] / / 작성일23-11-04 19:42 / 조회4,249회 / 댓글0건본문
사진 1. 한국불교역사문화기념관 국제회의장을 꽉 채운 청중들. 한 세대가 흘렀지만 여전히 불자들은 성철 종정 예하의 가르침에 목말라 하고 있다.
사진 2. 제6회 퇴옹학술상 수상자 도민스님과 신광희 교수에게 상패를 수여하고 있는 원택스님.
사진 3. 성철 종정 예하 열반 30주기를 추모하고 제6회 퇴옹학술상을 수상한 수상자를 축하하는 정심사아비라합창단의 음성공양.
사진 4. 학술대회를 마련한 원택스님(백련불교문화재단 이사장)과 환담을 나누고 있는 원로교수들.
사진 5. 정갈한 사찰음식으로 마련된 공양시간. 월간 『고경』에 「지구를 살리는 사찰음식」을 연재하고 있는 전통음식연구가 박성희 교수가 마련한 점심공양.
사진 6. 대한불교조계종 총무원장 진우스님, 해인총림 방장 벽산원각 스님을 비롯해 각계에 답지한 축하화환.
저작권자(©) 월간 고경. 무단전재-재배포금지
|
많이 본 뉴스
-
네팔 유일의 자따까 성지 나모붓다 사리탑
카트만두에서 남동쪽으로 52km 떨어진 바그마띠(Bagmati)주의 까브레빠란 삼거리(Kavrepalan-Chowk)에 위치한 ‘나모붓다탑(Namo Buddha Stupa)’은 붓다의 진신사리를 모…
김규현 /
-
깨달음으로 가는 바른 길
올 초 백련불교문화재단과 BTN 불교TV는 성철 종정예하께서 “부처님께 밥값했다.”라고 하시며 흔연히 펴내신 『선문정로』의 저본이 되는 큰스님의 육성 녹음을 <깨달음으로 가는 바른 길>이…
원택스님 /
-
초의선사의 다법과 육우의 병차 만들기
거연심우소요 58_ 대흥사 ❻ 초의선사의 다법을 보면, 찻잎을 따서 뜨거운 솥에 덖어서 밀실에서 건조시킨 다음, 이를 잣나무로 만든 틀에 넣어 일정한 형태로 찍어내고 대나무 껍질…
정종섭 /
-
햇살 속에서 익어가는 시간, 발효의 기적
8월은 발효의 계절입니다. 찌는 듯 무더운 날씨 가운데 발효는 우리에게 버틸 수 있는 힘을 선사합니다. 오늘은 발효가 되어 가는 향기를 맡으며 발효를 이야기해 봅니다. 우리나라 전통 발효음식을 경험…
박성희 /
-
잊혀진 불국토의 섬 몰디브
많은 한국인이 몰디브로 여행을 떠난다. 코발트 빛 해안으로 신혼부부들을 이끈다. 남북으로 길게 이어진 26개의 환초로 이루어지는데 섬의 총수가 무려 2,000여 개(1,192개)에 달한다고 한다. …
주강현 /
※ 로그인 하시면 추천과 댓글에 참여하실 수 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.